网站首页
图片新闻 当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

中芬合作办学项目联合管理委员会2022年年会“云端”举行

2022-12-15  访问量:

 12月14日下午,我校与芬兰奥卢大学合作举办的软件工程本科教育项目联合管理委员会年度会议“云端”召开。校党委副书记、院长史金飞,党委常委、副院长郑锋,奥卢大学校长尼尼玛奇,副校长柯伊夫出席。会议由本次年会主席史金飞主持。

 史金飞院长在致辞中代表学校向辛勤付出的中芬管理人员和任课教师表示感谢,他表示,加强教育对外开放工作是学校为实现“一流应用型工程大学”建设目标的重要战略举措,与奥卢大学的成功合作有力推动了学校国际化进程。五年来,中芬合作办学项目办学特色日益凸显,已有469名学生参与项目学习,省内录取分数超出省控线122分。2022年,首届毕业生均获得工学和理学学士学位,圆满完成学业奔赴世界各地。

 会议另一端的尼尼马奇校长认为,本年度双方合作成果丰硕,84名学生顺利毕业,19名学生在海外攻读硕士研究生。目前两校正在申报奥卢学院,并有意向将合作领域延伸至硕士及博士层面,这充分体现了双方良好的合作意愿和前景。

 中芬项目奥卢大学负责人马库拉教授作了中芬合作办学项目2022年年度报告,在总结项目运行以来取得成绩的基础上,就项目定位、办学规范、双方协作、在线教学、培养质量等方面进行了阐述,提出了项目面临的挑战和2023年主要目标。国际教育学学生会主席陈彦霖作了2022年度学生对项目评价意见报告,从学生视角分析了项目的对比优势、现存问题并提出具体建议。会议对两份报告进行了审议,就相关问题进行了深入交流并提出了解决路径。

 会上,我校与奥卢大学通过了首届中芬合作办学荣誉教师名单、新一届中芬合作办学项目教学与质量监控委员会和学生管理委员会成员名单,并就人才培养方案修订,联合研究中心启动、硕士和博士层次研究生联合培养等方面达成一致意见。

 参会双方一致认为,两校应进一步提升教育教学质量,构建以学生为中心、以教学反馈为途径、以解决问题为导向的管理机制,围绕奥卢学院建设不断拓展合作领域,将其打造成为两校产学研合作一体化平台。

 项目联合管理委员会中芬双方委员、国际教育学院及相关部门负责人、学生代表参加了会议。

 

上一条:“国际视野 力行全球”—我校首届海外留学主题活动月圆满落幕 下一条:我校主办的第四届大数据与安全国际会议在福建成功举办

关闭