中外合作办学
中外合作办学 当前位置: 网站首页 >> 中外合作办学

9月21日上午,中芬合作办学项目联合管理委员会会议在行政北楼303会议室顺利召开。芬兰奥卢大学尼尼玛奇校长一行四人,我校史金飞院长、曹雪虹副院长以及教务处、国际合作与交流处、计算机工程学院、能源与动力学院、通信工程学院、国际教育学院等相关职能部门和二级院系负责人出席了会议。双方就中芬合作办学项目前期的工作进行了回顾,对项目运行过程中遇到的问题进行了详细地讨论,并就后续在科学研究、成果转化方面表达了进一步深入合作的意向。

史金飞院长首先对尼尼玛奇校长一行的到来表示欢迎,他向芬兰客人介绍了南京工程学院及中芬合作项目的概况,其中特别介绍了学校在电力和机电行业的成绩、校内十大产业研究院的成立和研究开展情况、科技创新“1111计划”。并表示希望以中芬合作项目的开展为契机,后续能够和奥卢大学在科研和成果转化方面进一步合作。

尼尼马奇校长对中方的接待与安排表示感谢,并对中芬合作项目的开展和后续两校科研联合研究中心的合作事宜充满希望。并向中方汇报了中芬项目协议签署以来,奥卢大学在芬兰境内最新承担的国家级“高科技与产业融合改善人类生活”项目的进展情况,并期待在信息通讯方面与南京工程学院展开科技合作,同时表达了推动芬兰企业与中国企业在通讯领域合作的愿望。

国际教育学院蒋静副院长向中芬合作办学项目联合管理委员会汇报了中芬合作软件工程项目的发展规划,包括项目的指导思想、总体目标、年度计划与年度目标、项目的重点工作、主要采取措施等内容。奥卢大学软件工程项目负责人Markku Ovio教授认为,中芬项目发展规划以目标管理为基础,突出了项目的质量保障。通过建立完善的质量保障措施和评价机制,借助合理的反馈渠道与手段将评价结果反馈给相关部部门和人员,从而用于教学质量的持续改进。

双方在友好的氛围中就中芬合作办学项目所涉及的教学质量监控、学生管理等方面的工作展开了热烈的讨论。