学院概况
学院概况 当前位置: 网站首页 >> 学院概况

南京工程学院国际教育学院承担着学校国际化人才培养、管理模式创新和优质学科资源引进的任务。通过中外合作办学项目的开展和来华留学生的培养,大力引进国外先进教学理念和优质教学资源,积极开展教育教学改革研究,培养具有国际视野的高级应用技术型人才,在全校范围内起到教育现代化、国际化和信息化的示范作用。学院在管理机制体制方面积极尝试、创新,开创了“中方院长+外籍名誉院长”结合的双院长治院管理模式,充分发挥外籍名誉院长在学院规划、海内外资源积聚方面的影响力,进一步拓展学校的国际化影响,提升学校的国际化声誉;在搭建高质量国际化办学平台的基础上,加大中外教师之间的学术交流的规模,积极探索与国内外专家、学者合作开展应用型研究。

我校与芬兰奥卢大学(University of Oulu ) 合作举办的软件工程本科教育项目,于2017年获得教育部批准,2018年开始招生。采取“4+0”的培养方式,入学即同时注册南京工程学院和芬兰奥卢大学学籍,在南京工程学院学习四年。项目所有课程由芬兰奥卢大学教师和南京工程学院教师共同讲授。开创了“学生四年学业均在中国完成,由中、芬授予双方本科学位”的先河,芬兰学位同时获得欧盟体系认可。

学校近年来积极开拓合作院校,扩大留学生招生规模。目前已与荷兰撒克逊应用技术大学、德国康斯坦茨应用技术大学、芬兰奥卢大学、新西兰奥塔格理工学院实施了交换生项目。未来,会有更多“一带一路”沿线国家的来华留学生进入南京工程学院国际教育学院学习和深造。

为了更好的服务于中外合作办学和来华留学生项目,学院建立了现代化的智慧教室、留学生活动室和完备的多媒体网络设施,双语化的管理团队,多元化的中外师资队伍。根据中外合作办学和来华留学生的人才培养要求,学院根据不同项目专门设置了独立的培养方案,对接国际课程体系,着重学生学术能力的培养,强调学生实践创新能力,打造双语教学和全英文教学师资队伍、在突出专业学习的同时强化英语语言能力的培养,全面营造国际化氛围。

展望未来,相信随着国际化项目的拓展和来华留学生规模的扩大,国际教育学院在国际化人才培养、管理机制创新和资源积聚方面的引领示范作用会愈加突出,南京工程学院的国际化水平会进一步提升!