关于举办国际教育学院第二届大学生职业规划大赛的通知

发布者: 发表时间:2021-04-25 来源: 浏览次数:

为全面普及大学生职业规划知识,传播生涯成长理念,提高大学生的创新能力、实践能力和就业创业能力,经研究,定于2021年4月启动“国际教育学院第二届大学生职业规划大赛。现将有关事项通知如下。

一、大赛主题

生涯逐梦,职赢未来。

二、大赛组织

本次大赛由学业规划与指导中心主办,负责活动的组织实施工作。

三、赛程安排

(一)启动阶段(4月30日前)。宣传动员,学生了解赛制和规则,准备作品。

(二)初赛阶段(5月1日-5月20日)。各班级自行组织,考虑到2020级目前正在开设职业生涯规划课,故2020级全体学生都要参加初赛,提交作品给任课老师,并选拔出进入复赛名单,其他年级自愿参赛。

(三)决赛阶段(5月20日-6月1日)。学院组织评委对初赛作品进行选拔,产生院级获奖名单,并择优推荐进入校赛。

四、奖项设置

(一)奖项。本次大赛选手设一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖若干。

(二)奖励。获奖选手由主办方颁发证书和奖品,并按奖项给予相应的综测加分。

附件1.赛事规则

2.大学生职业规划大赛参赛报名信息表

国际教育学院

2021年4月25日

参赛规则

一、参赛作品要求

1.文字作品。上传至参赛网站的电子文档包含职业生涯规划书和生涯人物访谈报告。

职业生涯规划书需有扉页,扉页填写参赛者的真实姓名、性别、学校、院系、班级、联系电话以及指导教师的姓名、所在院系(部门)、联系电话。作品内容完整,格式清晰,版面美观,规划方案操作性强。正文部分不超过一万字。

生涯人物访谈报告由三部分组成,即背景介绍(包含受访人所在的单位简介、受访人简介、参与人员、访问时间、地点、方式等基本信息)、访谈记录、小结(包含撰稿人对访谈的感想和访谈内容的总结提炼),不超过3000字,随稿可附1~2张访谈照片。

二、注意事项

(一)所有参赛作品概不退稿,请自行保留底稿。

(二)参赛者必须是参赛作品的原创作者,并保证其拥有该作品的合法著作权。

(三)获奖作品如发现有抄袭、盗用、作弊等不法手段、或有出售、商业推广及直接或间接商业目的的、或不符合规定及违反他人著作权的,即予取消其参赛资格并追回奖励,所产生的一切法律责任由参赛者自行负责。

(四)所有获奖作品的著作权归主办方所有,即每位参赛者在其作品被公布和被告知获奖的同时即被视为已明确同意大赛主办方及其被许可人永久性地、免费地、以任何方式使用、任何媒体上使用、发表参赛作品。主办方可以将所有入选作品汇集成册出版发行,参赛者不得有任何异议。任何机构与个人(包括获奖作品的作者)刊登、转载这些作品均需获得主办方的书面许可。获奖作品的作者拥有该作品公开发表的署名权。

(五)所有参赛作品均不得涉及暴力、色情、非法宗教宣传等与国家相关法律、法规相抵触的内容。如遇此类投稿,主办方有权自行决定对其采取不予评审、不予发表或删除等措施,情节严重者将提交司法机关处理。

(六)参赛者若违反本规则的任何条款,主办方有权立即取消其参赛资格,或取消其已获得的奖项并要求退还奖励,同时保留进一步追究损害赔偿的权利。

(七)由于突发事件或其它主办方无法控制的原因,影响大赛的管理、安全、评审或公正性的情况下,主办方有权单方面推迟或取消部分或全部的比赛。

(八)主办方不承担因参赛作品所致的包括但不限于肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。