国际教育学院大学生学业规划与指导中心职能与工作流程

发布者: 发表时间:2019-10-29 来源: 浏览次数:

中心简介

“学业规划与指导中心”是国际教育学院基于“以学生为中心”教育理念创建的学生服务平台。中心根据学生学习生活的需求和身心发展的特点,围绕诸如学习生活适应性、学习方法指导、专业能力提升、心理压力调试、人际交往、职业生涯规划等影响学生学习与发展的问题,从新生入校,到学习过程,再到毕业就业进行有目的、有计划、有步骤的指导与服务。中心采用预约制服务,以思政辅导员、专业课教师、语言课教师、退休老教师和优秀学生骨干为核心组建团队。思政辅导员在思想层面提供贴心、全面的指导服务,引导学生树立正确的人生观、价值观和成长观。专业课教师、语言课教师、退休老教师组建的教师辅导团和学生骨干组建的学生互助团针对性进行互助学习,激发学生内在学习动力,提高学习的积极性和主动性,帮助学生规划大学的学习和今后的发展方向。

工作流程

1、本中心工作场地在经管楼B109,活动采取预约制,提前一周通过邮件或电话进行预约,学生工作办公室提前安排一周活动内容并公示。

2、活动范围:

(1)学生牵头组织的学习帮扶活动、科创竞赛研讨、学生活动方案制定、学习沙龙等内容。

(2)学院层面组织的关工委退休教师座谈会;学工办组织的职业规划讲座、心理危机预防、思想政治教育等学生成长方面的谈心谈话会;学术导师、专业课教师组织的学习研讨会。

(3)校外导师开展的实践类教育活动。

(4)家校共建,与来访家长的沟通见面会。

3、预约方式:邮箱knjy@njit.edu.cn;办公电话:025-86118537