国际教育学院学生请销假管理办法

发布者: 发表时间:2019-09-01 来源: 浏览次数:
      为了强化学生工作日常管理效果,充分发挥学生干部在班级管理 工作中的作用,保障学生在校期间的人身安全,国际教育学院学工办
按照学校工作要求,严格执行学生请销假和宿舍管理日报制度,现将 有关要求通知如下:
      一、学生请假须有正当理由,并由本人提前到辅导员老师办公室 办理请假手续。如请假期间有课,学生须同时向任课老师请假,并将
辅导员审批过的请假条原件交由班级学习委员,学习委员将请假条向 任课老师出示并说明情况。如请假期间不返校住宿,学生须及时将辅
导员审批后的假条交班长和物管。
      二、如确有紧急原因离校,须当天与辅导员电话联系,征得同意 后可事后补假条。无特殊原因,不得事后补假。如未请假或请假未获
批离开学校,缺课按旷课处理,未归住宿按夜不归宿处理。
      三、学生临时有事外出且不返校住宿,须与辅导员电话联系(并 以消息形式陈述请假理由、去处及请假时间),征得辅导员同意后,
由班长代为填写假条,交宿舍物管后方可离校。辅导员下班期间的特 殊请假,学生返校后立即补办假条。
      四、正常教学期间,请假时间在三天以内由辅导员审批,请假时 间在三天以上,一周以内由学院分管领导签字,请假时间在一周以上、
两周以内报学工处批准,请假时间在两周以上者,报学校分管领导批 准。
      五、辅导员须做好对本年级学生请销假规定的经常性教育,建立 畅通的信息反馈渠道,及时准确地发现问题并做好谈话记录,确保制
度的有效实施。班长作为班级主要负责学生干部,每天要知晓学生请 假情况,及时与辅导员沟通学生特殊情况。