国际教育学院晚自习管理办法(大一学年)

发布者: 发表时间:2019-09-01 来源: 浏览次数:
一、总体要求
      1、为维护学院正常的晚自习秩序,依据《南京工程学院学生手 册》及校、院的其他相关管理规定制定本办法。
      2、本办法适用于学院对全体学生晚自习的管理。
      晚自习时间:每周日至周四 18:40—21:00(节假日除外)
      晚自习地点:根据学生情况,学校选择指定教室。参加晚自习的 学生必须到指定的教室上晚自习。
      3、每班班长,学习委员配合学生会工作人员负责本班的点名和 纪律执行情况的检查督促。
      4、准时到指定教室、按规定时间认真上自习课。特殊情况需请 假者,须经辅导员老师批准。如有突发情况,应在第一时间告知辅导
员并先口头请假,经同意后向辅导员补批假条。
      5、晚自习期间做到保持教室及走廊安静。任何同学不准在教室 或走廊大声喧哗,随意走动,以免影响其他同学学习。
      6、晚自习期间,学生只允许预习、复习教学内容、完成作业(学 校批准的活动例外),严禁利用手机或者电脑做与学习无关的事项,
严禁利用晚自习开展班会或其他班级活动,特殊情况,须提前向辅导 员申请批准,如无批准则当天出勤情况为零分。
二、检查制度
      1、检查方式:班级自查为主,学生会抽查相结合。晚自习开始 前,各班学习委员统计本班有特殊情况不能自习的人员。七点开始当
晚值班干事随机进入教室,学习委员上报本班自习情况,值班干事清 点复核人数,完成签字确认。
      2、晚自习有下列行为之一者,将扣除个人综合测评德育素质 3 分。
    (1)晚自习无故迟到、早退者、不在指定的教室上晚自习者(出 勤情况);
    (2)晚自习期间,大声喧哗、打闹、随意窜位、随意进出教室 (纪律情况);
    (3)睡觉、玩手机电脑、听音乐、吃东西、看与学习无关的书 籍者(学习情况);
      3、晚自习缺勤扣除个人综合测评德育素质 4 分。
六、晚自习汇报制度
      晚自习实行日报+周报制度。每日检查结果于当第二日早上报辅 导员,由辅导员公布于群内。