当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

学思践悟守初心,踔厉奋发担使命——国际教育学院主题团日活动回顾

发布者: 发表时间:2021-05-26 来源: 浏览次数:

 

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。南京工程学院国际教育学院3月-5月开展“学思践悟守初心,踔厉奋发担使命”主题团日活动,围绕“学党史、强信念、跟党走”,在“学思践悟”中坚定理想信念,在“知行合一”中凝聚青春力量,勇做逐梦向前的“后浪”。

学院以理想信念教育为核心,以建党100周年为契机,树立“从平面到立体,从无声到有声”的四维学习理念,通过“课堂讲学+情景入学+语言促学+行动践学”的多样学习形式,增强学生开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学院直属党支部书记兼执行院长蒋静老师带领同学们重温党史、国史,感悟真理 ,坚定信仰;团总支全体学生会干部围绕《中国共产党简史》、《写给青少年的党史》,每周定期开展党史学习专题会;各团支部在支部书记的号召下,掀起全员学党史的热潮,通过青年大学习、信仰公开课、主题团课党史知识竞赛等,推进党史学习走深走实,入心入脑。学院通过举办“品读红色英文经典”、“红星照耀中国”英语演讲比赛等活动,用英文向世界传达党史中折射出的不朽光辉青年团员们还通过祭奠英烈寻访红色历史足迹,拍摄走心vlog等形式,自觉将红色精神融入血脉、植入灵魂,启迪智慧、砥砺品格,在缅怀中不断坚定初心使命,让红色基因、革命薪火代代传承




    

     



各团支部在学党史、诵党史、忆党史的过程中,重注方法创新,不断拓展学习形式,软工中外201团支部在校园中随机邀请同学进行“党史知识快问快答,软工中外202团支部开展了“奔跑吧,青春”,在“撕名牌”的游戏过程中加入了党史知识问答环节,创新了党史学习的方法,充分调动同学们党史学习的积极性和主动性。软工中外191、192班团支部走进南京新书院悠谷学校,同学们以表演加讲述的形式,向少先队员们展现了“生的伟大,死的光荣一一刘胡兰”的动人故事,生动演绎再现了革命英烈慷慨就义的情景,团员们将自己的“学悟践”和少先队员们的“看听思”紧密结合,起到了良好的教育效果。


主题团日活动在同学们对党史的认同和领悟中暂告一段落。今后,学团总支将持续把党史学习教育作为团员青年思想武装和思想

建设的重要内容,作为深化大学生思想政治引领的重要任务,激励青年团员更加自觉树立理想信念,传承党的红色基因,坚定不移听党话、跟党走。