服务创新,助力发展 ——国际教育学院举办“如何7天完成学术论文写作”讲座

发布者: 发表时间:2021-04-28 来源: 浏览次数:

研究主题怎么定?参考文献怎么找?论文结构怎么写?可谓是大学生科技创新路上的三座大山。4月28日下午,国际教育学院特邀万方数据有限公司资深培训师张蕾,在经管楼C109给大家带来了一场题为《如何7天完成学术论文写作》的讲座,学院2019、2020级学生参加了本次讲座。

万事开头难,张蕾老师首先围绕万方选题系统进行了使用方法和使用技巧的讲解,指导同学们快速找到高价值的选题方向。随后,张老师向学生们演示了如何借助万方知识服务平台的搜索引擎及“文献精读”、“高倍引用”等工具,高效搜集所需文献并筛选出文献中最具价值的部分,以及如何通过阅读学位论文提炼论文结构。最后,张老师就如何在7天内完成一篇学术论文,给大家做了合理的规划,还教会大家通过万方知识服务平台进行期刊投稿。

此次讲座帮助同学们提升了对于科研工具的认知,提高了撰写学术论文的效率。今后我院将继续举办相关讲座,为同学们创造更加优质的科创环境,让大家都能够拥有更广阔的学术视野。