当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

“强意识形态,卫国家安全” ——国际教育学院开展国家安全教育党日活动

发布者: 发表时间:2021-04-16 来源: 浏览次数:

近年来黑天鹅事件频发,全球形势风云诡谲,国家安全再次被推上热搜。为进一步推动国家安全教育工作深入开展,保障意识形态安全,增强国家安全责任感,国际教育学院直属党支部开展“强意识形态,卫国家安全”全民国家安全教育主题党日活动,深入学习理解习近平总书记提出的“总体国家安全观”,提高全体党员相关法律意识,进一步树立全员“政治责任”意识,带领党员从思想上认识到国家安全的重要性、普遍性和相关性。

活动中,全体党员认真观看《树立总体国家安全观,以实际行动维护和塑造国家安全》课程,并就中外合作办学意识形态工作重点、大学生意识形态教育等主题展开研讨。研讨中,学院直属党支部书记蒋静强调,作为中外合作办学的管理人员,我们更应守好意识形态阵地、抵御外来意识形态渗透。她指出,全体党员同志要保持清醒头脑,长存忧患意识,保持斗争精神,牢固树立国家利益至上的观念。此外,学院广大教师要善用大思政课,采用渗透式、融合式的教学方法把思政教育和国家安全教育深度结合,把第一课堂与第二课堂深度结合,引导学生坚定政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,做好新时代“三有”青年。

活动后,学工办主任董超说,“我们要充分利用中外合作办学在中外人文交流中具有的独特优势、地位和作用,主动对外讲好中国故事、塑造中国形象,为提升中国国际传播影响力、增强国际话语权作出应有的贡献。”