当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

国教院学子共读红色经典 传承红色基因

发布者: 发表时间:2021-04-20 来源: 浏览次数:

“对勇敢的人,泪水会玷污他的名字……”4月16日,国际教育学院软工中外201班贾新宇朗读了《红岩》的经典片段,他带领同学们重温了许云峰、江雪琴等共产党人在狱中进行的英勇战斗场景,致敬革命先辈们以生命赴使命、用热血写忠诚的担当精神。

近日,国际教育学院开展了以“青年读党史,青春践使命”为主题的党史经典阅读主题教育活动。活动启动后,全院学生纷纷响应,积极报名并精心挑选红色经典书目,《红岩》、《青春之歌》、《中国共产党简史》、《把一切献给党》……一部部经典之作带领学生们深刻感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血,为民族解放和人民幸福不惜牺牲一切的奋斗精神。“每一段故事,每一个英雄形象,都让我们思绪万千,泪水盈眶!透过文字,我们看到的是信仰的力量、榜样的力量、精神的力量。”同学们纷纷表示:“最好的缅怀,莫过于牢记历史,深刻领悟,学习这勇往直前、不畏困难的决心,然后踏踏实实做事,勤勤恳恳做人。”

“源远流长的红色经典是历史长河中的文化瑰宝,孕育着中华儿女的民族气节。学院每周举办一次红色经典阅读会,希望同学们通过回望党的历史,学党史,颂党恩,照亮成长的方向,让红色基因、革命薪火代代传承。”国际教育学院执行院长兼直属党支部书记蒋静表示该院将继续组织开展丰富多彩的文化活动,持续营造庆祝中国共产党成立100周年的宣传教育氛围。