当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

国教院“清明祭英烈”主题党日活动吹响党史学习教育号角

发布者: 发表时间:2021-04-01 来源: 浏览次数:

3月31日,清明节将至,国际教育学院全体师生党员赴南京溧水中山烈士陵园缅怀革命先烈,赓续红色基因,用“清明祭英烈”的方式吹响党史学习教育的号角。

天低云垂,松涛阵阵,纪念碑上“死难烈士万岁”六个大字醒目夺人,全体师生党员面朝党旗,握拳过肩,重温入党誓词,表明了对实现共产主义远大理想的坚定信念和为中国特色社会主义奋斗终身的革命热情。烈士墓群旁,党员们怀着崇敬的心情敬献花圈,脱帽肃立,向长眠于此的英烈致敬默哀。纪念馆内,一段段救亡图存的探索历程,一幅幅定格历史的经典照片、一幕幕震撼人心的战争画面、一件件革命烈士的遗物,生动再现了中国共产党新民主主义革命的历史进程和革命先烈们英勇斗争的光辉业绩。党员们仿佛回到了那个筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月,边观边思,倾听历史的回响,感悟信仰的力量。

据悉,为庆祝建党100周年,国际教育学院将创新形式深入推进党史学习教育,着力打造党史学习教育四大主题活动,掀起澎湃党史“红潮”。一是组织全体师生寻访革命遗迹,盘活党史“情境教学”,鼓励广大青年打卡南京红色地图,在参观革命旧址中不断坚定初心;二是每月开展“青年读党史、青春践使命”红色经典书籍读书会,推动党史“课堂教学”,唱响礼赞中国共产党、奋斗新时代的昂扬旋律,凝聚发展正能量;三是开设“学党史·诵党史·忆党史”系列领学专栏,搭建党史“融媒体教学”,突破时间和空间限制建立起“口袋课堂”,让党史学习教育真正“活起来”;四是在全院范围内开展“用英语讲好红色故事”演讲比赛,激活党史“语言教学”,提升学生文化自信,筑牢意识形态高地,激励学生在世界舞台上发出“中国声音”,还原“中国本色”。

欲知大道,必先为史;丰碑常在,英魂永存。国际教育学院直属党支部书记蒋静表示,将自觉将红色精神融入血脉、植入灵魂,引导党员和广大青年学生把初心落在行动,把使命担在肩头,不忘教育报国初心,牢记立德树人使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。