当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

向党告白!国际教育学院开展“青春心向党”心理Vlog大赛

发布者: 发表时间:2021-03-29 来源: 浏览次数:

为扎实推进心理健康教育工作,引导青年学生坚定理想信念,激发学生知史爱党、知党爱国的热情,近日,国际教育学院开展了“青春心向党”心理Vlog大赛。同学们纷纷拿起相机,用镜头向党和国家告白,用快门记录校园的邂逅,用光圈控制青春的景深。

软工(中外)181班李顶先后寻访了中华门、梅园、总统府等南京地标性红色景点,在他的Vlog作品中深情告白:“每个地标背后都能窥见一段救亡图存的探索历程,作为生活在和平年代的新青年,我们更应该了解党、追随党、热爱党。”软工(中外)191班刘子靖站在雨花台烈士群像雕塑前,感慨万千:“建党百年是百年孤独,更是百年坚守。”“大学四年,我们要珍惜时光,努力拼搏,不辜负党和人民的重托,不辜负自己。”本次大赛是该院“3·20”心理健康周的系列主题教育活动之一,参赛作品主题丰富多样,无不展现了同学们热爱党,热爱祖国的真挚情感,表达了同学们勤奋努力,励志成才的决心。经过评比,软工(中外)181班李顶的作品“追寻先辈足迹之我的党史”、软工(中外)191班张逸之的作品“阳光是最好的打光板”获得一等奖并选送至学校心理中心参加评比。软工(中外)191班刘子靖等六位同学获得二等奖,软工(中外)192班黄海淼等八位同学获得三等奖。评出的优秀Vlog将在学院官方微信中进行推送,供全院师生观看。


“阳光是最好的打光板”Vlog宣传海报——软工(中外)191班 张逸之

“追寻先辈足迹之我的党史”Vlog宣传海报——软工(中外)181班李顶