当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

国际教育学院召开中芬项目教育教学质量提升研讨会

发布者: 发表时间:2021-03-29 来源: 浏览次数:

3月26日,国际教育学院召开中芬项目教育教学质量提升研讨会,会议由执行院长兼直属党支部书记蒋静主持,学院全体人员参加。会议主要探讨了如何以“立德树人”为根本任务,开展中芬项目教育教学质量提升与保障工作。

会前,学院组织全体教师仔细研读了教育部学位中心关于中外合作办学评估相关文件精神和《中共南京工程学院委员会关于实施本科教育教学质量提升工程的意见》(南工党〔2021〕1号),并结合学院实际工作,确定了研讨提纲,包括外方优质资源引进、融合与创新,中芬项目专业品牌建设,中芬项目教学质量提升,中芬项目管理优化和学生可持续发展能力建设等。

与会人员积极发言,为中芬项目教育教学质量提升献言献策。张光旭教授和田丽老师认为,要建设可持续发展的中外合作办学项目,打造高水平的中外合作办学师资团队是是重中之重。董超老师阐述了学生学业指导与支持体系的构建与实施情况。刘静老师提出如何培养学生的全球胜任力的方法与途径。刘宇老师论述了学生创新能力的培养,以及如何构建以学生创新能力培养为中心的“三位一体”创新能力培养模式的路径。宿静瑶老师就建立“校、院”两级沟通机制,强化师资队伍建设,重视教学管理的开展,教学信息化和教学管理信息化的实施等方面提出了可行性建议。

蒋静院长在总结发言中指出,此次研讨会是在我校进入高质量发展阶段的背景下举行的,希望通过学习相关文件、制定研讨提纲、充分调查研究、深入思考与总结、会上交流与讨论,学院全体教师统一思想,提高政治站位,强化责任与担当,积极开拓创新,明确下一步的努力方向与目标,为学院的进一步发展和中芬项目的教育教学质量提升打下坚实的基础。