当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

国际教育学院召开2022届毕业生就业工作研讨会

发布者: 发表时间:2021-03-15 来源: 浏览次数:

3月5日上午,国际教育学院召开2022届毕业生就业工作研讨会。会议由国际教育学院执行院长兼直属党支部书记蒋静主持,学工处副处长于跃进应邀参加研讨会。

蒋静院长首先指出国际教育学院2022届毕业生是软件工程中芬合作办学的第一届毕业生,对中芬项目的发展起到十分重要的作用。因此,提前做好谋篇布局、资源统筹和风险应对工作,学院积极拓宽就业渠道,与国外高校洽谈建立留学直通车,开展留学、国内考研咨询讲座和专题辅导,拓展就业基地建设,为考研学生配备考研教室等。但是由于疫情的原因,留学工作仍然存在很大的挑战,因此要进一步增强做好就业工作的责任感和紧迫感,继续加强学生就业观教育,细化工作内容,做好分类指导和帮扶,精准施策。随后,学院学工办主任董超老师介绍了2022届学生基本概况、就业意向摸底调查情况、学院就业工作开展、存在问题及未来工作重点。学工处于跃进副处长在听取学院就业工作介绍后指出就业工作要把握规律、注意方法、强化保障。首先要细化对学生的就业指导,从学生职业生涯发展角度引导学生合理定位,扩大就业通道;其次要广泛开拓就业市场,对标行业龙头,围绕重点区域与用人单位建立联系;第三,要做好就业统计工作,充分摸底,做好台账记录,分类指导,进一步加强就业工作的规范管理,促进毕业时高质量充分就业。

与会人员经过充分研讨一致认为就业工作是当前学院学生工作的重中之重,要不断增强责任感和使命感,以学生为中心,科学地掌握就业工作规律,深入开展学生就业引导和帮扶,进一步提升中外合作办学就业工作的成效。