坚定信念跟党走,砥砺奋进担使命—国际教育学院召开入党启蒙教育大会

发布者: 发表时间:2020-11-03 来源: 浏览次数:

为帮助大一新生扣好人生第一粒扣子,引导他们积极向党组织靠拢,争做新时代有理想、有担当的好青年。10月29日下午,国际教育学院在经管楼C105召开新生入党启蒙教育大会,大会由国际教育学院执行院长兼直属党支部书记、第二班主任蒋静担任主讲人。

蒋静院长首先带领大家一起回顾党史,认识党、了解党,探究党是如何攻坚克难并一步步走向胜利,最终不断发展壮大的历程。她借用习总书记的话指出,“党如今获得成功的根本原因是在于无论何时,党始终坚守为人民谋幸福的初心与使命,义无反顾的朝目标前进,从而赢得人民长久而坚定的拥护和支持”。随后,蒋院长向大家讲述了发展党员工作的指导思想和基本依据,强调了大学生加入中国共产党的重要意义,在介绍我校发展学生党员工作的基本情况时,蒋院长着重向同学们介绍了入党流程,让学生明白如何申请加入党,如何在入党过程中端正自己的态度,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,鼓励大家认真学习党的理论知识,充分发挥先锋模范作用,用实际行动投入到报效祖国之中。

最后,蒋院长对同学们做出勉励并寄予了殷切的希望。她结合自身经历,向大家讲述了自己青年时代的求学经历和艰苦的学习环境,对比当下,劝诫同学们把握好机会,早日明确目标,充分利用好身边的学习资源,在学习的过程中不断提升自我,实现人生价值成就人生理想,并通过自己的努力积极向党组织靠拢,争当不负使命的时代新人。本次活动已在新生们的心中埋下了奋进的种子,同学们已满怀一腔热血与憧憬,正积极规划自己的大学生活,并努力朝着自己的目标迈进。