当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校举行中芬合作班2020级新生开学典礼暨第二届“中芬文化月”开幕式

发布者: 发表时间:2020-10-10 来源: 浏览次数:

10月9上午,我校中芬合作班2020级新生开学典礼暨第“中芬文化月”开幕式在至勤楼·行政中心二楼多功能厅举行。党委副书记、副院长曹雪虹学生工作处、教务处、国际合作与交流处、校团委、计算机工程学院、国际教育学院等相关部门负责人和2020级中芬合作班全体新生参加了本次活动。

 

 

曹雪虹副书记首先为本次活动致辞,她代表学校全体师生对中芬合作班2020级新同学表示衷心欢迎。她指出,我校与奥卢大学之间的校际交流已进行年,双方在教育教学、学生和教师互访、科研项目合作、高端人才引进等方面进行了实质性的合作。目前开展的“4+0”中芬合作办学项目已经是第年实施,开创了学生四年学业均在中国完成,由中、芬授予两校本科学位的先河。曹书记对2020级新生提出四点希望,希望他们坚定理想信念,将个人发展融入国家民族事业中去,与时代同步伐、与人民共命运,更好实现人生价值坚持知行统一在实践中锤炼品行和能力,过硬的综合素质创造未来自信阳光,追求健康的生活态度,锤炼良好的心理素质培养国际视野,拓宽人生发展新格局,培养胸怀天下的气度,以宽容、理性、包容的心态面向未来。

 

 

由于疫情原因,奥卢大学的领导和教师无法来到现场,他们通过视频表达了对2020级新生的欢迎和祝福。奥卢大学中芬项目负责人Markku Oivo教授首先对南京工程学院合并组建二十周年表达热烈祝贺,他表示,面对新冠肺炎疫情,两校通力合作,在极短的时间内将传统教学方式成功转为在线远程教学,芬兰教师、中国教师和学生们共同努力使得春季学期教学运行成功。基于已有的合作经验和成果,项目吸引了更多优秀的学生,希望新生要努力学习,同时也要乐于探索自我、挑战自我、相互学习。奥卢大学教师代表Päivi Raulamo-Jurvanen女士勉励学生一定要努力学习,相信自己,勇于探索。通过接收有趣并具有挑战性的学习内容,勤学苦问,培养出真正的学习热情。希望学生获得实用技能,在学业和职业生涯发展中都能收益颇丰。

 

 

软工中外201班的王灏颐同学作为新生代表在典礼上发言,她坚定地表示要把握这来之不易的学习机会,养成良好的学习习惯,拓宽思想领域的深度,树立崇高的人生理想,以最佳的状态克服困难,直面挑战,以初学者的心态开拓创新,继续前行。

 

 

开学典礼结束后,国际教育学院执行院长兼直属党支部书记蒋静介绍了我校第“中芬文化月”的内容。在未来的一个月里,国际教育学院将陆续举办中芬教育教学论坛新生才艺大赛、专业英语词霸争夺赛、中芬学生摄影比赛、科技前沿讲座等一系列彰显中芬两国科学与文化的活动,加快推动我校中芬合作项目的深入发展,增进中芬师生之间的情谊。

最后,开学典礼在配乐诗朗诵中国,你是最有力量的汉字》中画上圆满的句号,与会领导嘉宾和师生共同合影留念。