当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

国际教育学院一行赴兄弟院校开展“十四五”规划专题调研工作

发布者: 发表时间:2020-09-28 来源: 浏览次数:

9月24日至25日,国际教育学院直属党支部书记兼执行院长蒋静一行先后赴扬州大学、苏州科技大学、常熟理工学院开展“十四五”规划专题调研工作。

调研期间,调研组认真听取了各兄弟院校中外合作办学基本介绍,了解对方关于中外合作办学的定位和发展战略,人才培养模式和管理运行机制。在扬州大学,海外教育学院张吟院长详细介绍了中外双方教师合作平台及联合科研项目建设情况,教师团队的配备及学生的招收、管理和培养;在苏州科技大学,国际教育学院吴惠芳院长介绍了基于校级交流合作、学士学位项目、夏令营项目和境外研修项目的中外合作办学的创新发展,课程设置、人才培养方案以及来华留学生管理工作;在常熟理工学院,国际合作与交流处马运声处长、中美学院蔡蔚院长分别介绍了学校国际交流合作概况以及中外合作办学的基本状况,中外双方师资交流以及学生联合培养学分互认等内容。蒋静院长向三所院校领导介绍了国际教育学院的基本概况,党建工作、人才培养模式等工作的开展情况。双方还就中外合作办学发展过程中存在的共性问题进行深入细致的交流探讨。

此次调研走访进一步了解、学习了兄弟院校中外合作办学体制机制创新、人才培养、国际交流合作等相关方面的先进做法和典型经验,为学院科学编制“十四五”规划,更好推进学校对外合作交流水平和人才培养质量提供了有益的借鉴和参考。