当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

“大学生活第一课,破冰故事我来讲”——国际教育学院开展心理团辅活动

发布者: 发表时间:2020-09-24 来源: 浏览次数:

为帮助2020级新生尽快熟悉新环境、结交新朋友、融入新集体、开启新篇章, 9月23日,国际教育学院于经管楼大厅内开展“大学生活第一课,破冰故事我来讲”心理团辅活动。

团体辅导从破冰活动“我们的生日”拉开帷幕,所有成员围成一个圈,只比画、不讲话,按照生日月份排围成一个大圆圈。大家通过非语言交际,逐步消除了隔阂,拉近了心与心之间的距离。接着,“告诉大家你是谁”、“坐地起身”、等一些列活动激发了同学们的兴趣,引导大家在合作中增进了解,强化合作意识。最后的“明天会更好”环节,全体成员围成一个圆圈,每个人一句话,分享着本次团体辅导活动的感受、收获,对班级的期待、对大学生活的向往等等。不管同学们来自小镇,还是来自城市,不管曾经彷徨,还是不安和迷茫,天南海北、齐聚一堂,在这里所有的新同学组成了集体,组成了充满温暖的国际教育学院。

本次团体辅导为同学们创造出了真诚友善的活动氛围,加强了同学间的相互信任,增强了班级内的凝聚力,为同学们开启新的大学生活奠定了坚实的基础。