当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

青春即刻出发,这一站国教院—国际教育学院2020级迎新工作圆满结束

发布者: 发表时间:2020-09-14 来源: 浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香,南京工程学院的校园里是一副生机盎然的景象。12日、13日两天,国际教育学院党政领导、全体教职员工以及学生志愿者在东馆B栋迎接96名2020级新生的到来。考虑到因为疫情原因,家长不能进校,为确保迎新工作高效地进行,学院对迎新方案进行周密的部署,保证迎新工作安全有序的展开。

从前期准备到迎新当天,学院提前为新生推送报到流程和学院概况,使他们的报到过程畅通便捷。对于贫困新生,学院设置“绿色通道”咨询处,通过相关资助政策的现场解答解决困难家庭学生的上学问题。学院编写了《大学学习生涯管理手册》,使学生从进校开始就对大学四年的学习有了初步的认识,并以此规划未来的学习和生活。温馨而又不失教育意义的活动让刚刚跨进大学校门的新生们时刻铭记大学的责任和梦想。

为了让新生从进入校园就能感受到家的温暖,学院招募了80名学生志愿者,从校门口到宿舍区,从北大活到教室报到点,但凡有国教院新生的地方就有志愿者的身影。志愿者们承担着校内引导、行李搬运、辅助整理床铺、报到注册等服务,当新生们带着满心欢喜与些许困惑进入校园时,志愿者们用真挚的笑容融化他们对陌生环境的忧虑,用热情和温暖陪伴初入大学的新生们一起书写这个秋天最美丽的篇章。

13日下午,随着96名新生报到完毕,新生见面会如期举行。校党委书记、软工中外201班第二班主任史国君老师,国际交流与合作处副处长李健老师,学院党政领导、班主任及全体新生共同参加。见面会上,史书记在仔细聆听了所有新生的自我介绍后,感叹大家的发言都仍带着“青涩的”美好,希望同学们能够把握好青春最美好的时光,不忘初心,砥砺前行,从“小萌新”成长为具备有高情商、高水平、高智商的“社会人”。他从国际教育学院的硬件设施基础和人才配备机制讲起,向同学们详细介绍了中芬合作办学项目近两年的发展与规划,勉励新生珍惜宝贵的学习机会,以开放的姿态增强合作意识,努力成为中芬两国技术交流的参与者和推动者。李键老师则寄语新生们在学习上要远离网络游戏,制定合理的人生规划,提升个人综合素质和能力,在生活上要培养健康的生活习惯,饮食习惯和合理的消费观念。

青春从此刻出发,新生的大学时代已经开启,2020年是不平凡的一年,真诚祝福他们在美丽的天印湖畔青春作伴,绽放光彩,与国际教育学院共创未来!