当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

小我融入大我,青春献给祖国——国际教育学院开展暑期实践总结汇报

发布者: 发表时间:2020-09-09 来源: 浏览次数:

97日上午,国际教育学院在经管楼C102 ,举行了以“小我融入大我,青春献给祖国”为主题的暑期实践总结汇报活动。

活动围绕“小我融入大我,青春献给祖国”展开,团总支老师首先对暑期生活进行了总结。随后,本次暑期社会实践中表现突出的同学逐一进行了汇报,同学们透过一段段视频,一张张照片,结合自己的叙述,向大家展示了自己在暑期社会实践中“融入大我”的经历。“时代青年”实践团的成员代表讲述了团队采访到的五位赴武汉抗疫的医护战士们的感人事迹;“青春战疫”小分队则寻访身边基层的抗疫故事,表达了对抗疫“小人物”的敬佩。“和铃”的成员们对创业成功的模范校友钱福祥进行了专访,挖掘了成功的必备因素;“与鑫有约”团队分享了与成功考研上岸的梅峰鑫学长交流后的收获;“Mr.老外话中华”实践团则聚焦学院特色,阐述了从外籍教师眼中看到的中国自信。在宜兴归径进行“三下乡”实践团队身体力行为家乡经济复苏贡献自己的智慧和力量;此外还有多支科创团队在利用暑期对项目进行深入研究,在专业期刊发表了论文。在交流的过程中,同学们纷纷表示,即便今年受疫情影响主要活动是在线上开展,仍然无法阻挡同学们走进社会、开拓视野的热情。国教学子们借助暑期实践的这个契机,融入“大我”,提升团队协作能力,彰显青春蓬勃力量。

各实践团队报告结束后,团总支老师对同学们暑期实践的成果予以充分肯定,并做了总结发言,强调了“小人物”也能发挥“大作用”。要让“小我”融入“大我”,培养社会责任感,并在实践中成长,为社会奉献己力。