当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

濮励杰副书记深入国际教育学院调研指导中芬合作办学工作

发布者: 发表时间:2020-08-31 来源: 浏览次数:

8月31日上午,校党委副书记濮励杰赴国际教育学院调研指导,多层次、全方位倾听了解国际教育学院在推进中合作办学人才培养、管理体制创新和优质教育资源引进等方面工作开展情况,指导学院明确思路,聚焦重点、破解难题,推动我校国际化办学水平。国际教育学院党政领导及各部门负责同志参加座谈会。

在调研中,国际教育学院执行院长兼直属党支部书记蒋静围绕党建思政、人才培养、专业建设、教育合作交流、社会服务等方面总结汇报了学院工作开展情况。自学院成立以来,学院围绕“一主线、两平台、五课堂”工作理念,坚持以“立德树人”为核心,线上与线下的教学、学习和管理不断融合,课内与课外相结合,不断提升精准育人的能力和水平。濮书记认真听取与会人员的发言,他充分肯定国际教育学院在人才培养和教育国际化工作中采取的举措和取得的成效。他指出,中芬合作办学项目定位准确,符合目前国家中外合作办学的根本宗旨,对于我校引进国外优质教育资源和教育理念具有非常重要的意义。他强调,国际教育学院要立足自身实际,进一步谋划,提升人才培养质量。一要坚持立德树人,围绕学生成长成才这一中心任务,凝心聚力,充分挖掘校内外资源,努力在提高办学质量,办学水平上下功夫;二是要强化国际化教育元素,搭建平台,加强中外高校教师之间的交流合作,探索在科学研究、项目合作中的可行性;三是要提前谋划毕业生就业工作,人才培养的成效最终体现在学生未来的求职就业上,要引导学生在留学深造,拓宽视野,提升能力上下功夫。

座谈会上,部分科室负责同志还就自己分管的工作进行了汇报,与会教师纷纷表示将进一步吸收、融合、创新和本土化芬兰优质教育教学资源,理清办学思路,找准办学方向,为推动国际教育学院稳步发展继续努力。