【暑期社会实践】国际教育学院“与鑫有约”实践团队开展校友访谈

发布者: 发表时间:2020-08-24 来源: 浏览次数:

对于自己的未来,相信很多大学生内心都充满迷茫。为帮助更多同学进一步明确大学的奋斗目标并为之努力,近国际教育学院“与鑫有约”实践团队通过视频会议的形式采访了我校校友梅峰鑫。

本科就读于计算机软件工程专业的梅峰鑫,于今年成功考取了南京大学软件工程专业的研究生,大学期间,他曾多次获得校优秀学生奖学金以及“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号,主持大学生科技创新项目两项,获得了“蓝桥杯”江苏省二等奖、三等奖,校级“C语言程序设计大赛“一等奖。在社会实践方面,他曾任学生会干部以及学生党支部联系人,参加过为期一个月的山东菏泽牡丹区支教。梅峰鑫向团队成员分享了自己大学四年里的学习经历和经验感悟,他鼓励大家积极参加大学生科创项目,希望学弟学妹们通过实践,学会运用知识,能够独立思考,得到综合提升。“要敢于尝试,不懈坚持。科创最大的收获应该就是实践能力得到大幅提升,能将大学课程中学到的理论知识付诸实践,并且在这个过程中能接触到新的技术,锻炼自己的实践能力、团队沟通能力和学习能力。”梅峰鑫在采访中说到。

“通过采访梅峰鑫学长,我意识到了大学里好的学习习惯的重要性,以及如何合理地利用碎片化时间让自己得到提升”。团队成员白雯玮同学说。采访视频片段的传播,让更多同学了解了校友梅峰鑫,也让更多人在榜样的光辉下,看到自己努力的方向。