当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

【暑期社会实践】国际教育学院“和铃央央”实践团队访谈创客校友

发布者: 发表时间:2020-08-24 来源: 浏览次数:

近日,际教育学院“和铃央央”践团队,对优秀创客、我校校友钱福祥先生进行了在线访谈。钱福祥现任南京中谛互联科技有限公司总经理、南京市工商联青年大学生创客商会副会长。“人的一生,要不懈追求,这样才更有意义和价值。”抱着这样的信念,怀揣创业梦想的他,虽然在创业初期屡遭坎坷,但从未放弃,终于在创业激情与智慧的碰撞下,创办了“中谛互联”。“感恩怀德,饮水思源,时不可失,逆流而上”,在采访中钱福祥将他在创业过程中的领悟,概括为这几个四字成语来诠释自己的创业真谛。

通过与校友的交流,团队成员们明白了成功需要勇气,需要机遇,需要对自己的能力充满信心,更需要一股拼搏不服输的劲头。正如钱总所说,“不管是就业还是创业,本质上都是就业,都是对自己社会分工的一种选择” 。而作为在校大学生,唯有筑梦踏实,精进专业并抓住一切机会提升能力,未来才能掌握就业的主动权。