当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

【暑期社会实践】“助推生产,你我同行”——国际教育学院“助力归径”团队开展务农实践

发布者: 发表时间:2020-08-20 来源: 浏览次数:

突如其来的新冠肺炎疫情打破了人们稳定的生活,为助力家乡经济复苏,国际教育学院“助力归径”团队来到了江苏省宜兴市归径村,通过体验务农的方式开展了为期两周的暑期社会实践。

每日割草、喂饲料,看似简单的每一件事,团队成员都完成的格外认真,“最简单的劳动最能锻炼人,务农让我体会了不一样的生活,让我更懂得农民的艰辛,也更明白了作为一个青年大学生的责任与使命。”务农之余,团队成员积极与当地村民们展开交流,向村民们宣传扶贫政策,普及网络知识,指导他们如何通过新媒体手段在线上销售农副产品。

两周的时间,拉近了大学生和村民之间的距离,彼此间都建立了深刻的感情。临别时,村民们都表达出对“助力归径”团队的不舍之情,纷纷向队员们送上了良好祝愿。团队成员也表示出对自己家乡土地的眷恋,“这一次的实践活动,让我看到了老家的变化,更让我看到了家乡对知识和人才的需要,今后我会更加努力学好专业知识,等到学成归来,将知识和青春献给最需要我的地方,助力家乡早日走向繁荣富强。”薛泽楷同学满怀深情地说。