当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

国际教育学院召开2018/2019学年学风建设总结表彰暨2019/2020学年主题教育动员大会

发布者: 发表时间:2019-12-26 来源: 浏览次数:

12月25日下午,国际教育学院在图书馆报告厅召开2018/2019学年学风建设总结表彰暨2019/2020学年主题教育动员大会。学院党政领导、教职员工,全体学生参加此次大会。

在表彰大会环节,国际教育学院名誉院长张光旭老师宣读了表彰文件。国际教育学院成立一年来,学院不断创新举措,夯实班风、学风建设,全体学生不断探索,通过专业学习、科技创新、志愿服务等提升综合素质和能力。2018-2019学年学生参加全国“互联网”大学生创新创业大赛2项;立项江苏省大创项目3项,其中1项为江苏省重点项目;在各种学科竞赛中分别获得全国一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项,江苏省二等奖1项、三等奖1项的好成绩。学院也陆续开展了“国教之星”、“文明寝室”等评选活动,以先进典型的榜样作用激励全体学生积极进取。随后大会对获得各项荣誉的集体和个人进行了颁奖。

软工中外182班班主任宿静瑶老师在发言中指出大一学生要尽快完成角色转换,遵守学校制度,平和学习和生活,学会沟通和交流。在“国教之星”评选中获得学习之星的软工中外181班刘颖同学分享了自己一年来的学习历程,鼓励在场的同学们要尽早明确大学生涯规划,确定目标,学会时间管理,为未来考研、出国或就业提早进行准备。

国际教育学院执行院长兼直属党支部书记蒋静老师则以“为未来而学”为题让学生重新思考一下“我为什么学习”“学什么”“怎样学”这三个问题。大学的学习是问题导向型的学习,从学习中掌握专业的思维方法,提升认知水平,进而培养解决未来可能出现的新问题的能力,才是同学们在大学阶段学习最重要的内容。她建议同学们在大学期间不断尝试、不断总结、不断反思,学会合作、竞争和共赢,从而获得适应未来社会竞争的能力。