国际教育学院深入开展“新时代一流应用型本科人才培养”主题研讨活动

发布者: 发表时间:2019-06-06 来源: 浏览次数:

在经过深入系列调研后,国际教育学院于66日上午开展了全院工作人员参加的“新时代一流应用型本科人才培养”主题研讨活动。

国际教育学院直属党支部书记、执行院长蒋静首先对学院前期进行的校内、校外系列调研活动进行了总结,并通过目前中芬合作办学项目的现状分析和西交利物浦大学、南京信息与工程大学等高校在中外合作培养应用型本科人才方面的先进理念与实践的学习,指出我校的中芬合作项目应在应用型人才培养的基本框架下,结合自身特色培养具有国际化视野,有较强国际交往能力和工程实践创新精神,富有工程意识、团队意识和创新精神,具备自我发展和终身学习能力的软件工程应用型本科人才。

随后,国际教育学院分管教学、学生工作的负责人分别就如何促进学生更好的将课堂学习与在线学习平台学习结合、如何利用Moodle在线学习平台更好地促进课堂向“以学生为中心” 教学的转变、如何进一步在专业学习中提升学生的英语语言应用与学习能力、如何将“基于问题的学习”贯穿于学生的学习过程中、如何全面提升学生的素质发展、如何发挥学生的主观能动性、提高学生的集体意识、培养学生独立思考和自主学习能力、如何进一步完善中芬项目质量保障体系等问题进行了热烈地讨论。

与会人员一致认为,国际教育学院作为学校新成立的二级学院,应充分发挥自身优势,不断吸收与利用国外高校优质的教育与教学资源,探索一条符合时代发展要求的一流应用型本科人才培养之路。