当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

国际教育学院中芬合作办学项目外方课程考核违纪处理规定(试行)

发布者: 发表时间:2021-06-08 来源: 浏览次数:

国际教育学院中芬合作办学项目外方课程

考核违纪处理规定

(试行)

课程考查和考试是检测高校教师教学效果、学生学习质量的重要手段,其结果为教学的改进与提升提供了可靠依据。为保证课程考查与考试的科学性、公正性,严肃考试纪律,加强中芬合作办学项目(以下简称“中芬项目”)学风建设,规范课程考核管理,根据《南京工程学院学生管理规定(修订)》和《南京工程学院考场规定》,根据中芬项目办学以来实际情况,特制定《国际教育学院中芬合作办学项目外方课程考核违纪处理规定(试行)》。

第一条  考查与考试违纪是指违背南京工程学院和奥卢大学一切有关考试规则和纪律的行为。中芬项目的课程考核包含以论文、实习报告、实验报告、课程设计报告、设计图纸、程序软件、课堂测验等形式开展的过程性考核和以期中、期末开展的机考、试卷测评等为主的综合考评行为。

   第二条  中芬项目学生在各类过程性考查、考试和综合考评中要严格遵守以下要求:

1、凡是以论文、实习报告、实验报告、课程设计报告、设计图纸、程序软件等形式开展过程考核的,学生提交的内容不得剽窃他人成果。

    2、以实操形式(含硬件设计、搭建)或合作汇报形式参与过程性考核的课程,需在考核之前明确参与人分工,且能够对各自分工内容及完成情况进行独立的操作和汇报。

3、涉及机房上机考核的部分,除严格遵守《南京工程学院考场规定》所禁止事项外,同时要做到不使用移动设备、互联网等渠道窃取考试答案或作为参考。

第三条  对有违反以上要求的学生,视情节给予如下纪律处分:

1、院级处分

① 院内通报批评

院级警告

2、校级处分

依据《南京工程学院学生管理规定》所划分等级。

第四条 凡有以下情形之一者,给予院级通报批评并根据大学生综合测评相关规定扣除其该学期相应综测分数(具体见国际教育学院学生综合素质测评实施细则之附表四):

   1、进入考场后在开考之前被监考老师发现携带未经允许的移动设备,或打开与考试内容相关的网络资源;

2、不服从监考老师考场管理;

3、以小组合作形式提交作业,有明确分工但未履行相应工作职责被任课老师发现或者小组成员举报并查证属实的;

4、提供论文、实习报告、实验报告、课程设计报告、设计图纸、程序软件等给其他同学参考但未明确告知对方不得抄袭者;

第五条  凡有以下情形之一者,给予院级警告处分并取消其一年内评奖评优资格:

1、不遵守考场管理且在监考老师提出后无视或者重犯者;

2、抄袭他人论文、实习报告、实验报告、课程设计报告、设计图纸、程序软件等一次者;

3、在小组合作中,达到两次不履行所分配工作任务被任课老师发现或者小组成员举报并查证属实者;

第六条  凡有以下情形之一者,给予校级处分:

1、达到第五条中任一行为的处分标准,且在处分期内无视处分再次出现上述情形之一者;

2、在机房或教室进行课程测验或期中、期末考试时使用未经允许的移动设备或网络资源形成作弊事实者;

第七条 学生课程考核违纪情况由该课程考核教师或监考教师上报国际教育学院,国际教育学院组织进行查。在国际教育学院将调查结果通报给芬兰奥卢大学后,由国际教育学院和奥卢大学教学联席会议认定学生是否存在学术不端行为和是否构成违纪,国际教育学院召开党政联席会根据本规定第四、五、六条进行相应处分。

第八条 违反第五条或第六条的学生,该课程最终考核成绩为零分。

学生被认定存在学术不端行为和违纪后,对处分结果有异议,可以在处理结果下达一周内向学院提交书面材料申诉,申诉由国际教育学院和奥卢大学教学联席会议共同商讨并将讨论形成的意见交国际教育学院党政联席会最终判定。所有处理材料,在处分周期内进行归档,处分期满根据学生表现及申请决定是否撤销。

第十条 在具体实施中对于违纪学生的处分不仅限于第四、五、六条所列之情况,出现不在所列范围内的违纪情况或虽在所列之条款但性质比较恶劣的违纪情况由学院党政联席会讨论决定适用的学院处分条款或学校处分条款。

第十一条   本规定以《南京工程学院学生管理规定》、《南京工程学院考场规定》为实施准则,若有冲突,以校级文件所规定为准。        

第十二条  自本规定实施之日起,原《国际教育学院中芬合作办学项目课程过程考核违纪作弊处理补充规定》(2019年1月1日制定实施)》停止使用。

 

 

 

                    国际教育学院

                    2021年5月26日