当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

国际教育学院关于开展“5•25”——我想对“你”说系列活动的通知

发布者: 发表时间:2020-05-21 来源: 浏览次数:

根据《关于在全省高校开展“逆境携行,你我同心——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的通知》精神,做好我院大学生心理健康教育工作,促进大学生健康成长,为疫情期间宅在家的大学生提供倾诉的平台,我院现开展“5·25”——我想对“你”说系列活动,具体安排如下:

一、活动内容

向你想倾诉的对象勇敢地表达自我。表达内容包括勉励的话语,美好的期许或者体贴的关心,内容积极、乐观向上。

可以个人参与,也可与同学、舍友、家人团体参与。

表达对象可以是:

1、父母至亲;

2、恋人挚友;

3、舍友、同学、任课老师、辅导员;

4、不断逆行的白衣天使、战士、警察、消防员;

5、各类萌宠,包括自己的宠物,或者其他喜爱的动物等;

6、各类陈设、建筑、物品等,包括历史遗迹、校园景物等;

6、各种概念,包括网课、前浪、后浪、2020年等;

7、自己

……

等一切你想要与之沟通的人、物、品。

二、活动阶段

1、拍出来

直面镜头,拍摄专属自己的心意,专属对方的惊喜,以vlog的形式记录下来想说的话,发给对方,并在525日之前发至邮箱1547393771@qq.com

2、写出来

拿起久不用的硬笔软笔,翻出泛黄的信纸宣纸,挥洒心意,拍下照片,在525日发到自己的新浪微博上,并@南京工程学院国际教育学院;亦可发在自己的QQ空间,也可@班级官Q

3、花式晒出来

照片、旋律、手势、歌单等能够表达自我的方式,都可以试一试,可以拍照或截图,在525日当日发到自己的新浪微博上,并@南京工程学院国际教育学院;亦可发在自己的QQ空间,也可@班级官Q

三、活动奖励

1、活动结束后,学院将选择最真挚的、最有创意的、最打动人心的“说出来”优秀作品3份,颁布小奖品各一份,并选送学校心理中心参评。

2、此活动属于学校科技文化活动之一,参加即可获得综测加分。



国际教育学院学工办

2020521