当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

【共学习 同战疫】国际教育学院关于扎实做好开学前准备工作的通知

发布者: 发表时间:2020-03-03 来源: 浏览次数:

国际教育学院全体教职工:

按照江苏省疫情防控工作领导小组和省教育厅有关通知以及我校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组关于扎实做好开学前准备工作的通知要求,原则上在新型冠状病毒感染肺炎疫情得到有效控制前,大学生不返校、高校不开学。

现就做好国际教育学院疫情防控和春季学期开学准备相关工作通知如下

一、提高思想认识压实工作责任

1. 目前疫情防控正处在最重要的关键阶段。每位教职工要认真学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,切实把握和落实教育部江苏省和学校关于疫情防控工作的部署要求,严格执行学校各项疫情防控措施,防止和克服麻痹、厌战、侥幸、松劲思想

2. 要不断加强全体师生的防疫培训,毫不放松抓紧抓实抓细学校各项防控工作。通过教师工作QQ 群、学生QQ 群、微信群、微信公众号推送等方式将学校的各项防控通知、措施、注意事项等通知到每位教师和学生,并做好记录工作。

3. 进一步压实工作责任,守土有责。学院领导全面负责学院的疫情防控和春季学期开学准备相关工作要制定相关工作通知、方案和工作规范等各办公室主任要细化分管领域的工作计划和相关工作的安排执行。各年级辅导员、各班班主任要切实做好学生防控的各项工作。学院的防控工作和开学准备工作要做实、做细,层层负责,落实到人。

二、进入工作状态

32日起,学校全面开展在线教学工作。每位教职员工应在思想上、行动上转入工作状态,工作方式以“居家办公、网络办公、移动办公”为主,为学校全面复工复学做好充分的准备工作。

三、开学前具体工作安排

1.继续做好居家隔离防护。根据江苏省教育厅通知,开学时间继续推迟。在正式复工复学之前的居家期间,请每位教职员工和学生注意做好隔离和自我防护,注意身体健康状况监测,如有异常第一时间与分管的领导和老师联系。

2.进一步做好疫情摸排。必须每日按要求摸排上报师生情况。全面落实政府及学校对来宁返宁人员的摸排上报,不瞒报漏报,不信谣传谣。

3.全面落实返校前的教育教学工作。要做好中芬项目、学生和中外方教师的线上教学统筹安排工作根据实际情况,全面优化调整中芬项目教学安排,深度优化课程教学设计,全面推进在线教学,保证“教学任务、质量标准、考核要求”的“三个不变”,严格落实“停课不停教、停课不停学”的工作要求。

4.做好教职工分类返宁复工准备。

1)目前国际教育学院7名教职工,5人已在南京。2名教职工原则上3月上旬返回南京并将返回南京的具体时间报董超老师,同时上报学校。如有疫情防控重点地区旅居史,或与确诊病例、疑似病例有密切接触史,体温检测有异常一律暂不返回南京

2回南京教职工须按照南京市来宁返宁要求,下载金陵网证(宁归来)APP,并如实及时登记健康信息,生成绿色健康码。所有教职工返宁后继续履行疫情防控期间所要求的相关手续和采取居家隔离等自我防护措施,等候学校正式通知复工复学。

5.进一步完善开学工作预案,确保平安稳定开学。根据学校统一部署,做好春季学期学生返校工作预案,做到“五个确保”在未收到上级通知前,确保所有学生不得提前返校;科学制定学生错峰返校方案,确保学生安全返校;细化落实学生报到流程,确保学生报到按时有序;多举措助力毕业生就业,确保“就业服务更精准,网上招聘更发力”;进一步落实落细学生返校后疫情防控方案,确保校园安全稳定

6.继续实行校园封闭管理。学校实行严格的封闭式管理,非工作必需,教职工一律不得进出校园。如因工作需要进入校园,须提前一天履行报批手续。进校时需携带身份证、校园卡等有效证件,佩戴好口罩,并严格履行核查、登记、测温等手续。

 

 

国际教育学院

2020年3月3日