当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

国际教育学院开展参观茅山新四军纪念馆党日活动

发布者: 发表时间:2020-11-09 来源: 浏览次数:

为时刻铭记不忘革命先烈、牢记历史,加强党员对党的执政历史、艰辛建设国家历程的认识,11月5日,国际教育学院全体党员前往镇江市句容县茅山新四军纪念馆,开展“传承红色基因牢记历史使命”主题党日活动。

首先,在支部书记的带领下,预备党员进行了入党誓词宣誓,部分党员重温了入党誓词,树立了对党的坚定信念,进一步激励党员铭记身份、牢记使命的感悟。

随后,党员们依次参观了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分内容,馆内生动再现了苏南人民和新四军抗日历史的风貌,学习了先烈的英雄事迹,加深了对红色革命之旅的认知。

通过此次党日活动,全院党员重温了革命时代的历史,深刻感受了革命先烈为民族解放付出的光辉形象,增强了我院党组织战斗堡垒和先锋模范作用。