当前位置: 网站首页 >> 来华留学生 >> 正文

新西兰奥塔哥理工学院师生在机械工程学院开展学术交流活动

发布者: 发表时间:2016-09-29 来源: 浏览次数:

9月下旬,新西兰奥塔哥理工学院来访的5名师生与机械工程学院师生开展了一系列学术交流活动。

9月21日,新西兰奥塔哥理工学院教师Quinn先生为机械工程学院机械设计制造及其自动化专业的大四学生作了一场题为“欧洲、美国工程教育的发展趋势及其对奥塔哥理工学院的影响”的讲座。

Quinn先生着重介绍了MRA工程认证的相关情况,对作为国际上最具影响力的工程教育学位互认协议——《华盛顿协议》进行了知识普及。《华盛顿协议》成立于1989年,由美国等6个英语国家的工程教育认证机构发起,中国已于今年6月正式加入。Quinn先生还详细阐述了“CDIO”的工程教育模式,并就奥塔哥理工学院的工程认证情况向同学们做了简要说明。讲座后,同学们就自己关心的一些问题与Quinn先生进行了交流和讨论。

9月28日,奥塔哥理工学院师生与机械工程学院的部分学生代表交流,他们向同学介绍了新西兰的城市、经济、历史和文化等,以及如何将机械化、现代化的技术实际应用到生活中去。

通过这一系列的交流活动,机械工程学院学生表示,一方面国外教师的授课方式新颖活泼、启发点很多,给了自己完全不一样的学习体验,另一方面交流内容十分丰富,开阔了自己的视野,在一定程度上也提升了自身的英语水平。